▼赤い羽根共同募金akaihane kyodo-bokin

平成27年度の赤い羽根共同募金にご協力いただいた皆様、誠にありがとうございました。お寄せいただいた寄付金は、平成28年度の福祉事業に活用させていただきます。

赤い羽根共同募金とは

大口町内の募金活動のご紹介

赤い羽根共同募金のつかいみち

赤い羽根協賛児童生徒作品コンクール

平成28年度 赤い羽根共同募金ポスター(一部抜粋)

illustration by さきっこ
© Crypton Future Media,INC.www.piapro.net

「支えあうココロ、未来へ。」プロジェクト

(社福)北海道共同募金会と札幌市共同募金委員会が、クリプトン・フューチャー・メディア(株)の協力を得て実施しているプロジェクト。クリエイターから、初音ミクを通じて赤い羽根共同募金を応援するイラストや楽曲を公募し、入賞作品はさまざまなメディアで広報・啓発活動に活用されます。
多くの方々に「赤い羽根共同募金」に関心を持っていただくこと、また住民同士の支えあい活動を若い世代からも盛り上げ、安心して暮らすことのできる地域を目指すことを目的としており、愛知県共同募金会もこの趣旨に賛同し、ポスター等を採用しています。